今日も続いている電気鍋生活。
下ごしらえをしてある具材を冷蔵庫から出してきて、スープを作って、そのスープを食べながら、昨日ゆでた玉子を食べ、その間にパンを温める。
チーズもいい感じで溶けます。
「焼き物」で焼いて蓋を締めると底はカリカリ、パンはふわふわになります。
スープを食べ終わるぐらいにパンが温まるからちょうど良くて。
健康的な食べ方の順番をゆっくりしているので理にかなっています。
お鍋が2つあるからできるんです。
鍋の熱加減もわかって来ました。
これなら台所であちこち歩かなくていいですし、洗い物も少なくてすみます。
これに電子レンジと…
炊飯器、
これがあれば。
老後も体に負担をかけずに座ったまま調理と食事で大丈夫かも。
体力を使わずに食べる準備ができるということは大切です。
めんどくさくなって食べなくなるのが一番怖いので。
作るって結構疲れます。
だからおにぎり1つになってしまったりするので。
栄養バランスが…
心が動かないと、そして体が動かないと…悲しくなるので、なんとか楽に食べていたいですものね。
スカイプやZOOMで一緒にご飯を食べる、とか考えなきゃ…(笑)